2019海外投资及发展论坛

2019拉脱维亚国债移民分享会(常州)

时间:2019-10-12 14:00~17:00

地点:常州市九洲环宇大厦1708室常州澳星出入境多功能会议厅

电话:0519-89891686

手机:13776812700

活动已经结束!

活动内容Activity content

拉脱维亚欧盟国、申根国、欧元区国家、北大西洋公约组织、经济合作与发展组织、国际货币基金组织等国际组织成员国,拥有欧洲最美白沙滩,超过一半国土被森林覆盖,享有“蓝色湖泊之乡”、“欧洲之肺”等美誉,曾被《孤独星球》评为最值得去的十个国家之一。

 

 

作为“波罗的海三国”之一,拉脱维亚凭借优越的地理位置,以及出色的物流运输条件,承载了波罗的海地区工业、商业、金融和交通枢纽的功能。拉脱维亚也是“一带一路”倡议重要节点,是欧盟和独联体国家间的门户,越来越多具有国际视野的投资者借助拉脱维亚进军欧洲市场。拉脱维亚企业税率15%(小微企业税率为9%),拥有里加自由港、文茨皮尔斯自由港、利耶帕亚、雷泽克内4个经济特区,投资以上经济特区可享受相应的税率减免

此外,拉脱维亚是欧盟人均受教育程度最高国家之一。拉脱维亚重视技术创新,是生物技术研究与开发的地区领跑者,波罗的海地区最大药品制造商。首都里加是波罗的海地区最大城市,被誉为“欧洲文化之都”、“北欧小巴黎”,被《Baltic Course》评为“2019欧洲最佳旅游目的地”。拉脱维亚美女如云,时尚界许多知名模特正是出自这个国度,有“最美女儿国”之称。

 

项目由来:

拉脱维亚国债项目是由拉脱维亚经济部、内政部主导,联合拉脱维亚央行

共同推出的唯一的国家级投资定居项目。按照最新的“拉脱维亚共和国移民

法”规定,购买无息国家债券的投资人及其家庭可直接获得 5 年居留身份,

无需每年的注册,并且该居留身份永久可续。

 

 

拉脱维亚国债项目的法律依据是什么 

拉脱维亚在 2007 年首次出台了拉脱维亚移民法。2010 年,新的拉脱维

亚投资定居法案正式开始执行之后,非欧盟居民可以通过一些方式获得

拉脱维亚签发的申根居留卡。这些方式包括:

购买 25 万欧元以上的房产;

投资 28 万欧元以上的金融产品或银行存款产品;

进行符合要求的实业投资,或者获得一定等级要求的工作,等等。

 

根据最新的“拉脱维亚共和国移民法”的第二十三条及相关的政府执行细则

的规定,购买无息国家债券的投资人及其家庭将直接获得 5 年的居留身

份,无需每年的注册,并且该居留身份永久可续

 

拉脱维亚国债投资定居项目是目前拉脱维亚政府唯一的国家级政府项

目,与通过其他方式获得的居留卡的最大区别是:

第一,通过国债项目获得的居留卡有效期是 5 年,每 5 年更换一次,永

久可续;而通过其他方式获得的居留卡有效期为 1 年,每年需要在规定

的时间内注册并更换新卡;

第二,法律上对国债投资者在拉脱维亚的居住没有要求。

 

投资拉脱维亚国债项目的投资人所获得的身份能享有怎样的权益?

1、投资拉脱维亚国债项目的投资人所获得的身份允许投资者及其家人: 

1)在拉脱维亚自由居住、工作和学习;

2)自由居住生活于任一申根国家(每半年累计不超过 90 天);

3)在取得合法 Offer 的前提下在其他申根国家工作或学习;

4)依据其他申根国家当地法律规定轻松转换当地居留身份(以工作、读

书、陪同配偶工作等合法理由)

 

2、和其他国家的移民项目相比,拉脱维亚国债项目有什么突出优势?

和其他移民项目比较,拉脱维亚国债项目的优势非常突出。主要表现在

如下几个方面:

1)投资成本低廉:25 万欧元投资,5 年全额返还

2)对申请人没有语言、学历、工作背景的任何要求;

3)无移民监:仅 5 年一次换卡手续---轻松做到“移民不移居”;

4)唯一国家政府项目,办理手续简单快捷;

5)可以选择融资方式,进一步降低投资成本

 

3、拉脱维亚国债项目的安全性怎样?

作为目前拉脱维亚唯一的国家级投资定居项目,拉脱维亚国债项目在拉

脱维亚备受各界重视,拉脱维亚国家经济部、内政部、央行、外交部等

有关部门对于项目给予全力的支持!在各部门的通力合作之下,为拉脱

维亚国债项目打造了无可比拟的安全环境,主要表现在几个方面:

1)连续 3 年 A3 国家主权信用评级的国债,其安全系数属国际一流水

平;

2)申请获批之后,投资人才完成投资,在程序上保障了投资人投资资

金的安全;

3)投资资金由投资人直接汇入拉脱维亚央行,并由拉脱维亚央行负责

到期赎回,资金安全性毋庸置疑。

 

4、拉脱维亚国债项目申请人资格有什么要求?

拉脱维亚国债项目对申请人没有任何语言、学历、工作背景的特殊要

求,投资人只要满足如下条件即可:

1)年满 18 周岁;

2)无犯罪记录;

3)在欧盟国家无不良信用记录;

4)承诺购买 25 万欧元无息国债并缴纳相关税费。

 

5、拉脱维亚国债项目办理周期

按照目前拉脱维亚有关政府部门的工作时间规定,拉脱维亚国债项目投

资人的投资申请在内政部的批准时间是,自完整申请提交之后的 5-30 个

工作日。

在批准函签发日起的三个月之内,投资人必须完成投资,并登陆拉脱维

亚领取所有的身份证件。

总的来说,办理申请的周期一般是,从完整申请正式提交之日起的 1-5 个

月。

6、拉脱维亚国债项目办理流程 

由于拉脱维亚国债是唯一的国家级项目,其在申请办理流程上具有无可

比拟的优势,应该是目前市场上最最简便快捷的投资定居项目,可以让

投资人简单快捷的获得欧洲的申根居留身份。

简单的说,申请流程如下:

1)提交申请到国债项目中国办公室

2)获得内政部公民与移民事务办公室的批准

3)完成投资

4)获得大使馆签发的移民签证

5)登陆拉脱维亚、领取身份证件

7、拉脱维亚国债项目需要提交的申请文件有哪些?申请需要提交的文件非常简单。除了一些申请表、护照、证件照等基本

文件之外,主要还需要如下文件:能够证明投资者具备投资实力的相关

资产证明文件、无犯罪证明文件以及与配偶的婚姻证明文件和子女出生

证明文件。部分文件需要做双认证。

 

更多移民咨询,欢迎致电常州澳星,我们将为您提供最专业的解答,咨询热线:0519-89891686

推荐项目Recommended item
Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

专家一对一