2019海外投资及发展论坛

爱尔兰投资移民专家见面会(广州)

时间:2019-11-11 14:00~17:00

地点:广州澳星VIP厅(黄埔大道西76号富力盈隆广场19楼)

电话:020-38390900

手机:18819120144

活动已经结束!

活动内容Activity content

时间:11月11日(周一) 10:00-12:00

地点:广州澳星VIP厅(广州市天河区黄埔大道西76号富力盈隆广场19楼)

预约专线:020-38390900

 

特邀嘉宾:

 

Peter Vambeck

爱尔兰Fitzwilliam business center国际投资总监

 

座位有限,预约从速!

 

 

为什么要移民爱尔兰

 

随着“英国脱欧”事件的逐步推进,爱尔兰这个欧洲国家逐渐进入人们的视线中。两国在1923年就成立了共同旅游区(Common Travel Area),爱尔兰公民享有在英国定居权利(需在英国登记)。如果最终英国完成“脱欧“,那么爱尔兰作为唯一连接英国与欧盟的桥梁,其贸易发展又将有一波新的升温,这也会带动外国人赴爱尔兰留学、工作和移民的热情。

 

除此之外,有的人移民爱尔兰是为了爱尔兰纯正英语环境下的正宗英式教育、教育水平位居世界前列、公立中小学教育免费,私立中小学有政府补贴;

有人是为了世界500强名企纷纷入驻、当地劳动力教育程度高、税务低廉的商业环境;

有人是为了翡翠绿岛、绿植覆盖率高、空气清新、社会福利高的悠闲欧洲生活......

 

如今,随着爱尔兰移民热度在全球范围的扩散,中国移民申请人也加入了这场狂欢。

 

据爱尔兰移民局(INIS)报告显示,2019年4月29日当天成功入籍的2400名新爱尔兰公民来自90多个国家,其中中国以61人排在移民来源国第10位。

 

越来越多的中国人开始办理爱尔兰移民。但你真的了解爱尔兰移民吗?

 

2019年爱尔兰移民办理指南

 

要想获得爱尔兰绿卡,有多种方法,比较常见、操作相对简单的是投资移民

 

任选4种投资方式中的一种完成投资:

 

·投资企业Enterprise Investment:投资100万欧元在爱尔兰非上市公司最少3年;

·合格基金Investment Fund:投资100万欧元最少3年;

·房产基金Real Estate Investment Trusts:投资200万欧元在上市REIT房产基金3年。第4年最少保留50%,第5年最少保留25%,5年后无要求;

·慈善捐款 Endowment:捐款50万欧元给爱尔兰公众机构,如5个申请组团,40万欧/家庭。

 

申请条件:

·无语言、年龄、经商背景要求

·拥有等值于100万欧以上的可转移资产

·证明家庭总资产在200万欧元以上

·说明200万欧元资产的资金来源

·18岁以下小孩和18到24岁的全日制在读的小孩可以包括在申请中

 

绿卡和护照有哪些不同?

 

一般来说,中国申请人办理爱尔兰投资移民,以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求。申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇。 

 

但爱尔兰护照的含金量也是不容小觑。

 

01欧盟跳板

 

入籍爱尔兰,成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。

 

02英国跳板

 

作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。

 

同时根据英国和爱尔兰双方正式签署的一份谅解备忘录,爱尔兰公民在未来(脱欧后)将获得比其他欧盟公民在居留英国方面更多的权利。

如:

不必像其他欧盟公民那样,必须在期限前去申请欧盟新身份;
可以继续保持在英国和爱尔兰两国之间自由移动的特权,不受限制;
未来还能继续享有类似于英国公民所能享受的英国社会福利、养老金、医疗、教育和选举权等等。

 

入籍爱尔兰,相当于拥有英国+欧盟27国等多国护照

 

03美国跳板

 

2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》。其中,美国为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

 

拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:

1、只有澳洲公民可以申请;
2、允许配偶、家属前往美国工作生活;
3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。

 

过去几年,爱尔兰政府一直对这个签证虎视眈眈,积极推进爱尔兰公民E-3签证计划

 

去年11月,美国众议院投票支持E-3签证提案,但未能获得参议院的支持。近期美国众议院议长佩洛西访问爱尔兰,爱尔兰政府希望能在美国国会重新提出E-3法案。

 

佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。

 

爱尔兰入籍指南

 

为了获得高含金量的爱尔兰护照,入籍爱尔兰的中国人不在少数。目前入籍爱尔兰的方式分为三种:

 

1、爱尔兰公民配偶入籍 

2、出生或继承入籍 

3、归化入籍

 

第1种方法,首先要求配偶是爱尔兰公民;

第2种方法,要求父母或者祖父母中有人是爱尔兰公民。

所以,适用最广的还是第3种方法

 

归化入籍

希望通过归化入籍成为爱尔兰公民,必须满足以下条件:

 

1、具有良好的品格
司法部长在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。

 

2、居留时间长度

在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内)。

 

3、居住意愿
有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰。

 

4、经济能力

申请人需证明在提交申请的前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职的工作,有自给自足的经济能力。

 

5、忠诚
宣誓对国民忠实、对国家忠诚。
 
 

入籍的审批周期以及流程

 

目前而言,据官方表示,入籍的审批周期大概是6个月;流程如下:

 

申请表邮寄之后的4-6周左右,申请人会收到第一封信,信中会有申请人的申请受理号

 

在第一封信之后的6-8周左右,会收到第二封信,信中会提到,初步审批已经结束,资料即将提交到司法部部长处进行最后审批

 

在第二封信的之后的6-8周左右,会收到第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准申请,需要缴纳950欧元的入籍证书费用(未成年人为200欧)和IRP(GNIB)卡原件

 

在接下来的日子里,会收到最后一封书信,通知申请人入籍宣誓的时间

 

在拿到入籍申请书以后,即可申请爱尔兰护照。

 

11月11日,广州澳星出国特邀移民专家为您详细介绍爱尔兰的纯英式教育,“从摇篮到坟墓”的超高福利,以及一步到位的永居政策。欢迎莅临!

推荐项目Recommended item
Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

专家一对一