2019海外投资及发展论坛

签证知识全知道!你的疑惑,这里都有答案

2019-05-10
供稿人:澳星出国
分享:

我去的国家签证是不是落地签?有申根签证可以去哪些国家?办理签证需要多长的时间......一系列的问题都会让你在出国之前顾虑重重~这时候你就需要了解一些签证方面的知识功课做好才能玩得更加舒心~

 

 

1、什么是签证?

 

签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

 

2、签证的作用是什么?

 

签证是一个主权国家为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施,签证是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。

 

一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有护照或旅行证件外,另一个必备的条件,就是必须获得前往国家的签证。否则,是不可能成行的。

 

3、一般国家的签证都包括哪些内容?

 

各个国家对签证都十分重视,都制定了专项条例和规定,有的还以法律制度来保证签证工作的开展并设有专门的机构主管签证工作。

 

从签证的内容来讲,虽然各个国家都有不同的格式和风格,但其基本内容都万变不离其宗。

 

也可以说每个国家的签证都必须包括的基本内容有:签证种类、签证代号、入出境(过境)目的、停留期限、有效次数、签发机构、签发地点、签证官员签字盖章、签发日期和签证费用。

 

有的国家还附有签证获得者照片(与护照上的一致),有的还贴有印花和防伪标识等。

 

4、什么是ADS签证?

 

①ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。

 

②加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。

 

5、什么是落地签证、免签证、过境签证?

 

①落地签证是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。当然是有条件的,而且对中国实行落地签证的国家并不多。

 

②免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。

 

③过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。

 

有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。

 

也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。

 

对中国实行过境免签的国家并不多。对中国护照可以落地签证的国家和对中国护照可以过境签证的国家和地区可参照免签介绍。

 

6、什么是申根签证?申根国家目前有哪些?

 

申根签证是指根据申根协议而签发的签证。

 

①这项协议由于在1985年卢森堡的申根签署而得名,所以申根是卢森堡的一个地方名,申根协议规定了成员国的单一签证政策。

 

②据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。

 

③该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

 

申根国家共有26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。罗马尼亚和保加利亚即将成为申根国,届时,26个申根国将变28个申根国!

 

7、签证是如何分类的?

 

①根据签证类别可分为:外交签证、公务签证、普通签证。

 

②根据出入境事由可分为:移民签证、旅游签证、工作签证、商务签证、家属签证等。

 

③根据出入境情况分为:出境签证、入境签证和过境签证等。

 

④根据停留次数可分为:一次签证、两次签证和多次签证。

 

⑤根据停留长短可分为:长期签证、短期签证。

 

8、使馆受理签证时间有什么要求?

 

多数签证办理时间为两个星期左右,视情况为定。需要注意的是大多数使馆受理的时间是按工作日计算的。

 

①每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆休假。

 

②信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节期间(4月18日前后)均闭馆。

 

③元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但放假时间一般会比国内短。

 

④本国国家元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。

 

⑤各使馆放假安排一般会提前两周通知。

 

9、签证的有效期和停留期有何关系?

 

签证有效期是签证的一项十分重要的内容。世界上所有主权国家签发的签证基本上都标明有效期,也就是说,没有有效期的签证是不存在的。

 

签证有效期,是指签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。

 

签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。

 

10、办理签证的财产证明要求是多少?

 

要有存款证明原件,且存款金额在5万元以上。

 

①如夫妻同行,户口不在一起,需分别提供独自得存款证明;如果不能分别提供,存款证明最少为10万以上;

 

②存款证明页需为银行标准格式:有正确地英文译写,不能手写;

 

③存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月(含3个月);

 

④存款证明原件将递交使馆,使馆不退原件,到期自动解冻。

 

11、被拒签后签证费会退还吗?

 

一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。

 

签证费是为审核签证材料支付的首例费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。

 

12、在领事馆申办签证被拒后,可否再到大使馆重新申请

 

大使馆一般不再受理其申请。

 

13、如果发现签证上的信息有误怎么办?

 

申请人领取签证后,应该逐项核对签证上的信息,如果发现信息有误,应立即向颁发签证的部门提出并要求更正。

 

14、签证与护照有什么区别?

 

护照是持有人国籍和身份的证明,签证是往访国家对持照人入出其国境的许可证明。进行国际间旅行,通常需要同时持有效护照和签证。

 

15、怎样申办与中国未建交国家的签证?

 

与我国未建立外交关系的国家在华没有外交(领事)机构,办理签证的方式也不尽相同。

 

有的国家通过其驻华代表处或贸易处办理签证,有的通过其他国家驻华使领馆代办签证,有的通过其在第三国使领馆为中国公民颁发签证,还有的办理落地签证。

 

中国公民申办这些国家的签证,一定要事先了解其详细要求,以免误事。

 

16、如何理解签证中加签的内容?

 

有的国家的签证内容在其固定的格式内不能把申请签证者的情况全部包括在内,而有些情况(如入出境口岸,偕行儿童的增加或减少等)又必须予以另外注明。这些另外注明的情况, 就是签证加签的内容。

 

签证加签须使用加签章,且须有颁发加签负责人签字。加签的内容一般有:

①偕行人加签;

②签证延期加签;

③团体签证人员增加和减少加签等。

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    资料索取

    1. 姓名:
      性别:
      先生 女士
    2. 通讯地址:
      电话:
    3. Email地址:
      选择项目:
    4. 您希望的项目手册获取方式 *:
      邮寄 Email 邮寄和Email
    5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
      网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
    6. 您的疑问: