2019海外投资及发展论坛

爱尔兰护照的优势与归化入籍的条件

2019-08-06
供稿人:总部网络Elaine
分享:
爱尔兰护照的优势

 

根据英国知名顾问机构Henley&Partners发布的2018年亨氏护照指数(HenleyPassportIndex)排行榜,爱尔兰护照在全球最好用护照排名第五,全球免签173个国家和地区。而这仅是爱尔兰护照吸引力的一个方面。

 

作为欧盟国家,爱尔兰公民可以作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。而且,作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。

 

 

目前的28个欧盟成员国包括:

 

法国,德国,意大利,荷兰,比利时,卢森堡,爱尔兰,英国,丹麦,希腊,西班牙,葡萄牙,芬兰,瑞典,奥地利,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛,波兰,捷克,匈牙利,斯洛伐克,斯洛文尼亚,马耳他,塞浦路斯,罗马尼亚,保加利亚,克罗地亚。

 

其中,英国已定于2020年12月31日脱欧,将不再属于欧盟成员国,其他欧盟国家公民也无法以欧盟公民身份直接进入英国。

 

然而,这里再一次体现了爱尔兰护照的优势。根据英爱政府签订的《共同旅行区协议》(Common Travel Area Agreement),爱尔兰公民可以自由定居英国,在英国生活、学习、工作,无需另外申请签证。2018年9月英国政府也发表声明,脱欧之后两国的公民身份将继续按照这一协定实施。

 

近日,美国众议院通过了允许爱尔兰公民申请E-3签证的法案,进入参议院审议阶段。该签证为期两年,可以无限续签。E-3签证持有人可以携配偶及受养子女在美国长期居住,且持有人及配偶都可以在美国合法工作。这一法案的通过将让爱尔兰护照持有人前往美国工作生活有了新的方式!

 

而且爱尔兰护照持有者在办理配偶和子女团聚签时有特殊优惠政策,其要求与4号签持有者不同。而且,爱尔兰护照持有者的配偶在拿到配偶签后,只要在爱尔兰住满3年,即可申请入爱尔兰籍,而且手续简便。

 

爱尔兰归化入籍条件

 

爱尔兰的入籍申请程序几乎是所有国家里最简便的。持有1号签证,3号签证或者4号签证的爱尔兰居民,或通过投资移民取得4号签的居民,和持其他欧盟国家护照在爱尔兰居住的欧盟公民,都可以在达到申请条件后,申请爱尔兰护照。

 

归化入籍首先对申请人在爱尔兰居住的时长做出要求,在递交入籍申请前的9年内必须在爱尔兰住满5年,并且在递交申请前的最后12个月在爱尔兰连续居住,且没有犯罪记录,近3年之内没领福利,即可申请爱尔兰国籍,而且无须语言考试。

 

目前入籍申请批准时间约6个月左右。华人咨询中心为那些工作繁忙或者英语欠佳的朋友提供入籍申请服务,协助填写表格,组织材料。服务费300欧元起(包括律师签字和相关文件的复印件上盖章)。

 

如果您对爱尔兰移民信息感兴趣,请继续关注澳星移民官网,我们将持续为您提供最新的相关信息。

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    专家一对一