2019海外投资及发展论坛

新西兰投资移民II类

新西兰投资移民新西兰投资移民II类

一步到位直接获绿卡,没有做生意的要求,获得绿卡后全家可立即享福利。

新西兰投资移民II类

 
投资款可以买政府债券,目前利率在4%左右,收入归己,完全没有风险。(也可以投资在新西兰的生意中,包括投资房地产、买股票、基金、债券等,申请人可自由选择);
 
新西兰是真正的投资天堂,在所有发达国家中是唯一没有资本增值税,没有房产买卖印花税和契税的国家,所以投资房地产增值部分不要交一分钱的税(2016年修改政策,如果投资的房产在2年之内出售要交资本增值税);
 
子女可立即享受免费教育(25岁以下未婚在读子女可以包括在申请中);
 
申请人只要符合了投资和居住要求后,就可获得“无限期回头签证”,无需再坐“移民监”(在海外住多长时间都可以)。

类别介绍

Category description

新西兰投资移民政策在过去的十几年经历了宽松、收紧、放松再收紧的反复变化。2002年11月前,申请人只要投资100万新币存新西兰银行4年,没有经商背景和英语要求,即可获得绿卡。但2002年11月起,移民局收紧了投资移民政策,要求申请人要有雅思5分,并要投资250万新元在生意里。如果没有雅思成绩,则要投资2000万新元到新西兰。这个政策导致了新西兰的投资移民在长达7年的时间里基本处于关门状态。2009年中旬,在全球经济衰退,失业上升的压力下,新政府上台后对投资移民政策做了较大修改,比原来的政策要宽松很多。主要表现在:

 

  1. 英语要求降低:由雅思5分降为3分。(3分大概相当与英语国家8岁小孩的水平)
  2. 投资款降低:无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元
  3. 投资方式放宽:由原来要求做生意改为可以投资政府债券、购买股票和房地产开发等多种选择
  4. 年龄放宽:由原来的54岁放宽到65岁,对投资1000万新元的类别则没有年龄限制。

 

2009年的宽松政策使新西兰投资移民越来越受欢迎,在2014年年底,申请人数大大超过了移民局每年300个家庭的配额,所以从2015年起,二类投资移民开始按照打分高低来抽取申请的资格。2017年5月23日,新西兰移民局公布了新的二类投资移民政策,提高了投资门槛和要求,但每年配额由原来的300个家庭增加到400个家庭。一类投资移民政策保持不变。

 

签证类型:居留签证
移民周期:3个月左右
手续复杂度:★★★★
总费用预估:7,470,000元人民币起(以NZD/CNY=4.8换算)

 

移民要求

Immigration requirements

 

二类类投资移民(二类投资移民每年全球配额400个家庭)

 

拥有3年以上的经商经验(在公司有25%以上股份,并担任主要职位;如在公司股份少于25%或在公司没有股份,要任公司主要职位,参与决策。公司要至少聘用5个全职员工,或公司营业额在100万新元以上。)

投资300万新元在新西兰4年

 

主申请人必须有雅思平均分3分或以上(雅思成绩不超过2年,A类和G类都可以,托福、剑桥等英语成绩也认可)

 

如果递交申请时主申请人的雅思成绩是平均3分,获批以后在4年投资期内要在新西兰当地参加20个学时以上的英语培训

 

主申请人在投资4年中每年住满146天或者如果投资了75万新元在“增长型投资”中,则主申请人只需在4年投资期中累计住满438天(配偶和子女没有居住要求)

 

如果投资了75万新元在“增长型投资”中,可以额外获得20分的加分;如果投资150万新元在“增长型投资”中,总投资额可以减少50万新元

 

年龄65岁以下

 

申请者必须先递交EOI预申请表格。EOI是个积分系统,移民局根据分数从高到低选取申请者,所以分数越高被选取的机会越大。EOI每两个星期会选取一次,每次抽取25个申请。6个月内没有被选取上的,要重新递交EOI表格和申请费。

 

 

申请人的投资款必须投资于新西兰的以下项目中任何一种或多种:

 

1)政府债券

2) 由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券

3) 新西兰BBB级以上企业的债券

4) 新西兰注册银行发行的债券

5)金融公司债券

6)新西兰公司股份(私人公司或上市公司均可)

7)新西兰注册银行的股票

8)住宅地产开发

9)合格的新西兰风险投资基金

10)商业地产

11)慈善投资

12)天使基金或者网络投资

 

接受投资的类别:

 

(一)住宅地产开发

住宅地产开发需要满足以下所有标准:

 

  1. 这是一个新的开发项目,而不是对现有住宅物业的翻新或扩建;
  2. 开发项目已经获得必要资源开发和建筑许可证;
  3. 开发项目目的是为了在公开市场上获得商业回报,而不是为你,你的家人或朋友居住。
  4. 用于获得监管部门的资源开发和建筑许可证的支出不能算做投资额。

 

(二)商业资产

商业地产是一个可以接受的投资,其中:

 

1.该物业不是住宅或家用。

2.该物业用于商业目的。(能获得商业回报;不用于土地存储)

3.商业物业投资的目的必须是在公开市场上获得商业回报。

4.家庭,亲戚或与主要申请人有关的任何人都不能在其中居住。

5.如果是一个新的开发项目,必须已获得相关监管部门(包括地方部门)必要的同意(即已经获得资源开发和建筑许可证)。

6.如果开发计划已经提交给监管机构,或工作已经开始,商业地产可以包括空地。

 

(三)慈善投资

慈善投资如果要被认可,必须确保其是真实的,而且是投资在:

  1. 一个注册慈善机构,至少有两年以上有运营活动申报以及被税务机构认定为受赠人;
  2. 一个经商业移民处批准的有益于社会,文化和经济的非营利性组织。

确定慈善投资是否真实的因素可能包括但不限于:

  1. 实体经营的时间长短;
  2. 实体的法律性质;
  3. 实体的运营记录。

 

注意:慈善投资不能超过申请人总投资的15%

 

(四)增长型投资

除了以下2种投资以外的投资都可以被认定为增长型投资:

  1. 债券;(包括可转换现金票据)
  2. 慈善投资。

 

 

 

移民流程

Immigration requirements

新西兰投资移民II类申请流程

  1. 第1步
    评估/签约

    评估资格并设计移民方案,签约缴纳相关费用

  2. 第2步
    定制方案

    根据客户情况制定文件清单,辅导客户准备文件

  3. 第3步
    EOI意向申请

    向移民局递交意向申请,收到移民局正式邀请

  4. 第4步
    获得2年有条件绿卡

    投资到位后可以获得有条件绿卡,

  5. 第5步
    原则批准

    在规定期限内将投资款转到新西兰

  6. 第6步