央视移民广告合作平台

新西兰投资移民II类

类别介绍
Category description

新西兰投资移民政策在过去的十几年经历了宽松、收紧、放松再收紧的反复变化。2002年11月前,申请人只要投资100万新币存新西兰银行4年,没有经商背景和英语要求,即可获得绿卡。但2002年11月起,移民局收紧了投资移民政策,要求申请人要有雅思5分,并要投资250万新元在生意里。如果没有雅思成绩,则要投资2000万新元到新西兰。这个政策导致了新西兰的投资移民在长达7年的时间里基本处于关门状态。2009年中旬,在全球经济衰退,失业上升的压力下,新政府上台后对投资移民政策做了较大修改,比原来的政策要宽松很多。主要表现在:

 

  1. 英语要求降低:由雅思5分降为3分。(3分大概相当与英语国家8岁小孩的水平)
  2. 投资款降低:无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元
  3. 投资方式放宽:由原来要求做生意改为可以投资政府债券、购买股票和房地产开发等多种选择
  4. 年龄放宽:由原来的54岁放宽到65岁,对投资1000万新元的类别则没有年龄限制。

 

2009年的宽松政策使新西兰投资移民越来越受欢迎,在2014年年底,申请人数大大超过了移民局每年300个家庭的配额,所以从2015年起,二类投资移民开始按照打分高低来抽取申请的资格。2017年5月23日,新西兰移民局公布了新的二类投资移民政策,提高了投资门槛和要求,但每年配额由原来的300个家庭增加到400个家庭。一类投资移民政策保持不变。

 

签证类型:居留签证
移民周期:3个月左右
手续复杂度:★★★★
总费用预估:7,470,000元人民币起(以NZD/CNY=4.8换算)

 


移民要求
Immigration requirements

 

二类类投资移民(二类投资移民每年全球配额400个家庭)

 

拥有3年以上的经商经验(在公司有25%以上股份,并担任主要职位;如在公司股份少于25%或在公司没有股份,要任公司主要职位,参与决策。公司要至少聘用5个全职员工,或公司营业额在100万新元以上。)

投资300万新元在新西兰4年

 

主申请人必须有雅思平均分3分或以上(雅思成绩不超过2年,A类和G类都可以,托福、剑桥等英语成绩也认可)

 

如果递交申请时主申请人的雅思成绩是平均3分,获批以后在4年投资期内要在新西兰当地参加20个学时以上的英语培训

 

主申请人在投资4年中每年住满146天或者如果投资了75万新元在“增长型投资”中,则主申请人只需在4年投资期中累计住满438天(配偶和子女没有居住要求)

 

如果投资了75万新元在“增长型投资”中,可以额外获得20分的加分;如果投资150万新元在“增长型投资”中,总投资额可以减少50万新元

 

年龄65岁以下

 

申请者必须先递交EOI预申请表格。EOI是个积分系统,移民局根据分数从高到低选取申请者,所以分数越高被选取的机会越大。EOI每两个星期会选取一次,每次抽取25个申请。6个月内没有被选取上的,要重新递交EOI表格和申请费。

 

 

申请人的投资款必须投资于新西兰的以下项目中任何一种或多种:

 

1)政府债券

2) 由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券

3) 新西兰BBB级以上企业的债券

4) 新西兰注册银行发行的债券

5)金融公司债券

6)新西兰公司股份(私人公司或上市公司均可)

7)新西兰注册银行的股票

8)住宅地产开发

9)合格的新西兰风险投资基金

10)商业地产

11)慈善投资

12)天使基金或者网络投资

 

接受投资的类别:

 

(一)住宅地产开发

住宅地产开发需要满足以下所有标准:

 

  1. 这是一个新的开发项目,而不是对现有住宅物业的翻新或扩建;
  2. 开发项目已经获得必要资源开发和建筑许可证;
  3. 开发项目目的是为了在公开市场上获得商业回报,而不是为你,你的家人或朋友居住。
  4. 用于获得监管部门的资源开发和建筑许可证的支出不能算做投资额。

 

(二)商业资产

商业地产是一个可以接受的投资,其中:

 

1.该物业不是住宅或家用。

2.该物业用于商业目的。(能获得商业回报;不用于土地存储)

3.商业物业投资的目的必须是在公开市场上获得商业回报。

4.家庭,亲戚或与主要申请人有关的任何人都不能在其中居住。

5.如果是一个新的开发项目,必须已获得相关监管部门(包括地方部门)必要的同意(即已经获得资源开发和建筑许可证)。

6.如果开发计划已经提交给监管机构,或工作已经开始,商业地产可以包括空地。

 

(三)慈善投资

慈善投资如果要被认可,必须确保其是真实的,而且是投资在:

  1. 一个注册慈善机构,至少有两年以上有运营活动申报以及被税务机构认定为受赠人;
  2. 一个经商业移民处批准的有益于社会,文化和经济的非营利性组织。

确定慈善投资是否真实的因素可能包括但不限于:

  1. 实体经营的时间长短;
  2. 实体的法律性质;
  3. 实体的运营记录。

 

注意:慈善投资不能超过申请人总投资的15%

 

(四)增长型投资

除了以下2种投资以外的投资都可以被认定为增长型投资:

  1. 债券;(包括可转换现金票据)
  2. 慈善投资。

 

 

 


移民流程
Immigration requirements


办理费用
Handling expenses
类别 金额 收费机构 付款时间 退款标准
申办费 RMB 3,000 本公司 签约 不退
中介服务费 RMB 68,000 本公司 签约付一半,获得投资通知后付清 拒签,全退
外方律师费 USD 15,000 律师 送签前 拒签,全退
EOI 预申请费 NZD 620(不含汇票手续费) 移民局 递EOI前 不退
审计费 RMB4,000/年(按实发生) 审计事务所 文件处理前 不退
房产评估费 RMB3,000/套(按实发生) 评估师 文件处理前 不退
翻译费 约RMB 8,000(按实发生) 翻译公司 文件处理前 不退
公证费 约RMB 3,000(按实发生) 公证处 文件处理前 不退
签证申请费 NZD 4,165(不含汇票手续费) 移民局 送签前 不退
签证申请费 NZD 4,165(不含汇票手续费) 移民局 送签前 不退
移民税 NZD 580(不含汇票手续费) 移民局 送签前 不退
学生签证申请费(如需) NZD 297/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
工作签证申请费(如需) NZD 318/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
旅游签证申请费(如需) NZD 165/人含移民税 移民局 贴签前 成功后支付
英语培训费 配偶以及16岁以上子女雅思未达到3分以上:NZD 6,795 移民局 投资到位后拿正式永居前 成功后支付
  • 具体退款条件,以合同规定为准。
  • 相关收费如有调整,以收费方公布为准。
想获得您的实际移民费用?让移民专家为您计算
投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

热门视频

more>>

最新活动

more>>

沪公网安备 31010602000722号

Copyright © 2017 上海澳星出入境服务有限公司版权所有 沪ICP备16053256号-1

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: