央视移民广告合作平台

继子女可以随再婚的父母办理美国移民么?

浏览 146 次  |  2017-07-03
分享:
继子女可以随再婚的父母办理美国移民么?

许多美国移民家庭都有关于随迁子女的问题,今天就和大家汇总了7个关于移民和子女签证办理的问题: 

 

1.美国公民的近亲属中的孩子与亲属移民第一优先中的美国公民的未婚子女有何不同?在申请手续上有何差异?

 

首次入境时,孩子只要未满二十一岁且未婚,就可以随父母同时移居美国。 根据移民法的概念,美国公民的近亲属指美国公民的配偶、孩子、父母。

 

在目前来说, 美国公民的近亲属在申请移民时,虽然也有配额。但名额宽裕,无需等待签证。一 旦已婚或超过二十一岁的人士就不得作为美国公民的近亲属。申请移民时得按照移民优先类别排队申请。

 

2.事实婚姻所生子女在移民法上属于哪一类别?

 

事实婚姻是否得到美国移民法的认可,要看事实婚姻在其本国是否得到承认。如果本国法律承认事实婚姻,从美国移民法的角度来说,由事实婚姻所产生的该子则与合法婚姻所产生的孩子一样,都是合法子女。

 

如果本国法律不承认事实婚姻,事实婚姻所生的孩子如要依父子关系申请移民,则要根据本国(或父亲居住国)的认领程序,将孩子认领为合法子女后才能申请移民。

 

3. 什么是继子女?

 

继子女指随生父母的一方再婚,通过父母一方与新婚偶之间的关系建立继养关系,成为新婚配偶的继子女.如果父亲或母亲与新的配偶之间不存在婚约,继养关系没有通过婚姻而建立,也就不存在法律在上的继子女关系。

 

如果父亲或母亲的新婚配偶是美国公民或美国永久居民,只要孩子是二十一岁以下未婚者,就可以随再婚的父新或母亲移民。

 

4.在申请非移民签证时,如何证明没有移民意图?

 

各种非移民签证不仅都牵涉到是否有移民意图的问题,而且都要明确证明没有移民意图,才能得到签证。

 

一般来说,配偶及孩子是否仍留在本国;回国后是否有稳定的工作;在本国是否有相当稳定的经济基础,是否仍有存款;在国内是否有住房;在美国的活动安排是否包括回国的时间等有关资料都能被用来证明是否有移民意图。

 

5.短期非移民签证是否可以延期?

 

除个别签证外,非移民签证一般可以延期,但有一个最长的有效期。各种不同签证的最长有效期不一样,例如:B类签证入境时,一般只给六个月,然后可再申请延长至一年。F-1学生签证根据1990年以前的法律最多只能延展到八年。

 

但1990年的新移民法取消了对F-1学生签证的时间限制。J- 1签证的时间最长延长期要看不同的交流项目而定,具体可参考非移民签证有关部分。

 

6.如何申请签证延期?需要什么证明材料?

 

在提出签证延期或转换签证的申请时要填写表格(Form I-539,Application to Extend/Change Nonimmingrant Status),在原有签证到期前十五天到六十天之内呈给移民局。

 

同时应说明申请延期或转换签证的原因。申请签证延期必须向移民局阐明需要延长签证的原因,并提供有关的资料。例如:学校出具的说明延长签证的原因的信件,项目资助的人的信件等有关材料。

 

7.是否只要有签证就可以合法逗留美国?

 

各种签证有各自不同的签证目的。入境后,签证持有者遵守美国法律,根据签证的目的、计划,从事活动的,都有权利在签证有效期内合法逗留美国。

 

但是,如果在签证有效期内进行非签证目的的活动,一旦被移民局发觉或查获,则可能会被逮捕、罚款或驱逐出境。 

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

沪公网安备 31010602000722号

Copyright © 2017 上海澳星出入境服务有限公司版权所有 沪ICP备16053256号-1

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: