央视移民广告合作平台

逆天操作!一张申根签证搞定26个国家!咋不上天呢?!

2018-01-15
供稿人:澳星移民 Chris
分享:

再过一个月就是春节啦!

长假来临,旁友们都想好去哪里浪了吗?

 

 

对于选择困难症来说,又到了纠结的时刻了

 

既想走进浪漫之都法国,尽览塞纳河畔风光

又想走进魅力之国意大利,感受中世纪之美

还有布拉格、圣托里尼、巴塞罗那等等

额,心愿清单有那么长长长长长长……

那么,选哪里好呢???

 

 

 

别再摇摆了,小编这里有一个锦囊,

一次就能让你浪个够!

 

一张申根签证就能逛遍26个国家

 

关于申根的国家、历史已经说过好多遍了,今天,小编就不再赘述,下面重点讲一些申请申根签证会遇到的一些疑问。

 

 

 

一、如何选择申请申根签证的国家?

 

相信想要申请申根签的朋友都会有有一个疑问:申根26个国家,一张签证,我应该申请哪个国家签发的申根签证呢?

 

26个申根国家依据统一的签证法规发放所谓的申根签证。法律明确规定了你应该向哪国申请申根签证:主要目的国 。                                                  

 

主要目的国?

什么意思呢?

 

举个栗子:

 

在天津工作的经理王先生只去德国进行商务洽谈,那么德国理所当然是他的主要目的国,所以他就去北京的德国签证中心递交申请。

 

如果你准备去多个申根国家,则应向你停留时间最长的国家或者停留时间不是最长但旅行目的最重要的国家提出签证申请。

 

很简单:例如同样是旅游,5天在德国,3天在另外一个申根国家,德国就是主要目的国,就应由德国负责受理你的签证申请。

 

而如果王先生在德国的商务洽谈后还要去其它申根国家观光旅游几天,那么他仍须申请德国的申根签证。因为此行的初衷和重点是德国(主要目的国)的商务洽谈,其他欧洲国家的休闲度假只是附属的次要目的。

 

以上申根各国关于签证发放权的分配是有相关法律明确规定的,因此并不允许申请人任意选择一个申根国家递交签证申请。

 

另外,主要目的国的定义与搭乘哪个航班或到达哪个机场毫无关系。每一次具体出行只对应一个有权发放签证的申根国家——即主要目的国。

 

另外,如果有其他情况

该如何解决?

 

那么问题来了:游客李女士飞往慕尼黑。她预订了环游欧洲的行程,将分别去4个申根国家游览,每个国家住3晚。

 

这种情况下,怎么定义主要目的国呢?李女士可以任意选择四个国家中的一个申请签证吗?

 

相关法规针对这种情况也是有明确规定的:当没有明显的主要目的国并且旅行重点不明确时,就向进入申根地区的第一个国家(入境机场)提出签证申请。

 

李女士从慕尼黑机场进入申根境,那么她就必须申请德国的申根签证

 

你觉得判断主要目的国很复杂吗?

并不

 

作为旅行者,你只需明确:我在每个申根国家各逗留多久?

 

最简单的方法是列在纸上进行比较。按照行程计划顺序,在哪个国家、什么目的、逗留多久……该在哪个国家申请就一目了然了!

 

为什么必须在正确的申根国家申请签证?

 

误区:有人会说,申根签证各国通用,我应该向签发速度最快的申根国家申请。听起来似乎觉得有些对,但实际上是错误的!

 

仅凭签证并不能保证你一定能顺利进入申根边境。

 

是否可以入境,最终是由边检官员决定的。只有将进入整个申根区的边境控制严格,才能保证在申根区内部的往来自由。

 

所以,边检时,当地官员有可能对签证信息进行盘问,当认定签证内容和实际出行情况不符时,有可能禁止你入境。

 

因此你的申根签证由哪国签发很重要,为了你的顺利出行,务必正确选择!在正确的申根目的国递交完整真实的申请可以有效地避免边检时的误会甚至遣返风险。

 

选对主要目的国,并随身携带除护照外的其它辅助材料,以证明旅行目的——去哪里和为什么去。出行时,最好携带比如邀请函、酒店预订单以及境外医疗保险等一些重要材料。

 

下面一图让你看究竟

 

 

二、申根签证到手,怎样解读签证上的内容呢?

 

顺利拿到签证确实值得高兴,但这可不意味着大功告成,出发那天揣着签证便可万无一失。拿到签证后,一定要认真核对信息,读懂每一项内容。今天就来说说如何看签证,以及如何处理其他与签证及护照相关的突发事件。

 

签证页上面都是些什么内容?

 

签证上有你的完整姓名、护照号以及近照,并由签证处加盖印章。尤其值得注意的是,你必须严格遵守签证允许逗留的最多天数。

 

另外签证的有效时间段,也就是进入和离开申根边境的时间,也有明确标示。

 

重要的是,最早不能早于签证生效日期入境,最晚也不能晚于签证失效日期离境;同时不能超出签证标示的最多逗留天数。

 

举例:

 

签证有效期为8月1日到8月30日,允许逗留天数15天。

 

这表示,你最早可于8月1日入境。如果8月5日入境,最多可停留15天,那么你8月19日必须离境。如果你8月17日才入境,就无法停留满15天了,因为最晚8月30日必须离境。

 

如果有需要注意的特殊居留要求,比如:在德期间的劳工许可,会在下面的备注区域进行标示。

 

为何签证有效期比申请时间长15天?

 

签证法典允许你的行程计划有一定的灵活性。为便于你应对有可能出现的行程临时调整,申根签证有效期通常会比你本来申请的长15天。你申请的逗留天数必须有相应材料证明并被境外旅行医疗保险完全覆盖。

 

请注意:并不是说允许逗留天数自动延长了15天。而是申请人可能仍然只能停留这么多天,但是为了方便行程微调或推迟,签证有效的时间段比申请的时间段长了15天。

 

如果签证上的信息有误,如何修改?

 

很遗憾,对一张已经签发的签证无法再做修改、延长或改动。

 

如要对已签发的签证做任何改动,都必须重新递交申请。在有修改签证的需要时,请直接联系使领馆,了解怎样以及何时重新申请,有可能只需要很少的材料。签证改错一般很快就能完成。

 

入境 – 边境检查

 

入境时,边检官员会审核你的签证。

 

除含有有效签证的护照外,还有可能会要求你出示其它材料。最好随身携带一些重要文件,比如邀请函、酒店预订单和保险,以及未成年人的出生证明和出行同意书,在通过边检时出示。

 

在所属的申根国家递交正确、真实的申请可以有效地避免边检时的问题和误会。

 

中转/过境

 

如果你持有中国护照,过境时不会离开机场国际中转区域,并于24小时内继续你的行程,那么你就不需仅因中转而申请申根签证。

 

然而,如果你的下一个目的地仍然是申根国家,那么在抵达申根国某一机场时你就已经进入申根境,必须持有有效的申根签证。

 

签证在旧护照中,但我换了新的护照

 

你的旧护照已满、没有空白页,或者损坏严重,申请了一本新的护照?

 

如果只前往德国,那么你可以继续使用旧护照中的有效签证,同时持两本护照出行:新护照作为有效的身份证件;而旧的无效护照中含有仍有效的签证。

 

注意:

 

并非所有申根国家都在实际中如此操作。一旦你还需前往其它申根国家,或者将来只想持一本新护照出行,那么请邮件联系相关使领馆,咨询怎样将旧护照中的有效签证转移到新护照中。

 

 

 

 

26个申根国家,26种不同风景

申根签证,简直就是选择困难症的福音!

何不趁着新春长假,

来一场完美的欧洲之旅?

 

如果您对欧洲移民信息感兴趣,请继续关注澳星移民官网,我们将持续为您提供最新的相关信息。

 

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

热门视频

more>>
  • 办移民?找澳星!妥妥哒!
    办移民?找澳星!妥妥哒!唯一八年蝉联新浪网品牌移民机构
    观看
  • 陆克文眼中的澳大利亚
    陆克文说,澳大利亚一直都是个移民国家,接受着来自世界各地移民的到来。他肯定并赞扬了中国移民对澳大利亚做出的贡献。他谈到:澳大利亚虽然不是天堂,但澳大利亚会欢迎更多多元文化的到来。
    观看

最新活动

more>>
Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: