海内外一站式规划服务平台

突发重磅!澳父母移民重大改革开始!费用暴涨!

2018-04-08
供稿人:总部网络Fairy
分享:

2017年5月,生产力委员会报告(Productivity Commission Report)发表,并呼吁政府对希望将父母带来澳洲的移民家庭,征收更贵、更具持久性的签证费,比如翻倍签证费,限制父母移民的医疗保健福利。因为根据这一报告指出年迈父母不太可能付税或工作,但对澳洲的医疗、高龄护理以及社会保障福利体系却有着巨大需求。

 

2018年4月4日,澳洲Centrelink 公布了最新的政策:相比之前政策,经济担保人收入要求将近翻倍,而且要求提供3年的满足要求的收入证明。这可让很多想要与父母在澳洲团聚的新移民家庭,增加了很多负担。

 

下面我们来分析一下两个重大变革:

 

1 .经济担保人年收入要求变高

 

经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。

 

以前按照Newstart allowance来算,而现在改成按照Newstart income cutoff (即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxable income来计算的。

 

 

 

为了方便,澳星出国澳洲移民专家为大家总结了下表,可以作为参考:

 

 

当然具体的个案情况,澳星出国会对各类申请人做个性化的分析。

 

 

2.经济担保人提供满足收入要求

材料的年数时间变革

以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

 

 

 

澳洲父母移民新政 相关知识点

 

1 澳洲父母移民类别

 

 

澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。

 

“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。

 

“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。

 

 

收费标准

143付费类父母移民签证费是$3,770,申请人需要支付的捐献金额为$43,600澳元。

 

临时173签证申请费$2,540,捐献金分两次付款,第一期付$29,130,两年内第二期付费$19,420澳元(总共为$48,550)。

 

2 经济担保人的定义

 

谁可以成为经济担保人(Assurer)?

 

一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor), 可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。

 

经济担保人需要具备的条件:

1.    收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);

2.    澳大利亚居民(永居或者公民);

3.    年龄18岁以上;

4.    有能力提供担保金。

 

3 收入测试

 

本次新政的重点,就是经济担保人的收入提高了不少。

 

关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:

 

计算公式

经济担保人收入要求=

Newstart Income cut-off amount x【经济担保人数+担保人的配偶(不管是否参与担保+成年被担保人数)】

 

+10%NSA Income cut-off amount for a single peison with dependent children as at 1 July in each financial year x(经济担保人的未成年子女人数+被担保人带的未成年子女)。

 

单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币

单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币

有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币

有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币

有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币

单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币

 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币

有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!

 

4.经济担保人收入类型

 

收入可以包括以下的收入

 

1

taxable income,应纳税收入

2

target foreign income,海外收入

3

l tax free benefit or pension,福利和养老金

4

adjusted fringe benefits total,福利

5

tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defense Force or Australian Federal Police,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入

 

收入要求可以提供如下材料:

 

1

审理到本财年的收入

2

当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)

 

此前两个财年的收入:

 

1

税局ATO给发放的正式的Notice of Assessment文件

2

如果Notice of Assessment显示的taxable income不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。

3

如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxable income。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATO的Notice of Assessment文件。

 

5.公司担保

 

公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。

 

6.受影响申请

 

因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:

 

所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。

 

因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。

 

这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!

 

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

热门视频

more>>
  • 办移民?找澳星!妥妥哒!
    办移民?找澳星!妥妥哒!唯一八年蝉联新浪网品牌移民机构
    观看
  • 陆克文眼中的澳大利亚
    陆克文说,澳大利亚一直都是个移民国家,接受着来自世界各地移民的到来。他肯定并赞扬了中国移民对澳大利亚做出的贡献。他谈到:澳大利亚虽然不是天堂,但澳大利亚会欢迎更多多元文化的到来。
    观看

最新活动

more>>
Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: