海内外一站式规划服务平台

好消息!加拿大超级签证居留期限延长!父母能待更久了!

2018-06-26
供稿人:澳星出国Catelyn
分享:
对于儿女孙辈常年居住在加拿大,想和他们在一起,多点时间相处的父母来说,下面这个绝对算得上是个极好的消息!

 

 

6月18日, CIC更新了持有超级签证在加拿大居留期期限:持有超级签证的访客,每次入境加拿大可以获得最长两年的停留期。如果在停留期满前申请延期居留,还可以延期一年。 

 

也就是说,父母们只要待得住,就可以更长时间待在加拿大了!

 

这一更新让超级签证的性价比提高了

            

加拿大移民部于2011年底推出超级签证,是针对境内永久居民父母和祖父母的。超级签证有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必刷新签证。

 

超级签证的申请要求

       · 申请人需有他们与加拿大境内担保人的(他们必须是加拿大公民或永久居民)的关系证明。例如:儿童或孙子出生证明的复印件;
       · 申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险(所有人均必须申请),可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

       · 加拿大境内的担保人必须达到收入方面的要求。

       · 申请人必须通过体检。

       · 如果申请人满足访问期间在加拿大临时居住的要求并提供额外的必要文件,就可以获得超级签证。

 

但由于办理超级签证需要体检+购买保险,再加之如果入境时盖章不单独注明日期,停留期限只有半年。相较于普通探亲签证,便利程度有限。但此次更新增加了一年延期,让超级签证变得更为实用。

 
超级签证和普通探亲签证的区别

 

超级签证探亲签证的主要使用人群都是子孙辈在加拿大但本人在国内的父母。那这两种类型的签证差别在哪里呢?

 

1、子女身份

对于申请父母探亲签证,申请人子女不一定是加拿大公民或永久居民,只要长期在此生活,比如留学,工作。但对于超级签证,申请人的子女却必须是加拿大公民或永久居民。

 

2、签证有效期

这一点上,两种签证是相同的。最高都可达到10年,申请人可以申请单次或多次往返。

 

3、每次入境停留时间

对于申请父母探亲签证,每次入境由移民局官员批准可停留时间,一般在半年左右。但对于超级签证,原来每次最长可在加停留2年而不需要更新身份,现在,可以再申请延长一年,也就是说可以最长待3年!

 

4、收入要求

在邀请一方的收入要求上,二者也存在一些差别。普通的父母探亲签证申请虽然需要在加邀请方递交收入证明,但是并没有做出收入上的要求。通常在加工作的子女需要出具可靠的收入及财政状况证明,如加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业 人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

 

在加拿大留学的学生则不需要递交,只需要提供校方出具的接受函。但是对于超级签证,在邀请方的收入上却有明确的规定,并且标准每年都在浮动变化。

 

5、移民倾向

和探亲签证等其他签证相比,超级签证的审核并不看重申请人的移民倾向,也就是与原居住国的联结关系。普通探亲签证的申请人通常会被要求递交房产存款,国内的亲属配偶证明等文件以向签证官员证明自己在逗留期结束后无意长期停留而回返回居住国。

 

因此,超级签证也适合移民申请递交后处于等待期的父母,以及申请普通探亲签证失败的父母(前提是在加子女/孙子女需是加拿大公民或是永久居民),超级签证的申请都会为他们带来很好的效果。

 

 

还在等什么?想念儿女孙子的父母,快去加拿大和他们团聚吧!这次可以待更长时间哦!

 

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

热门视频

more>>
  • 办移民?找澳星!妥妥哒!
    办移民?找澳星!妥妥哒!唯一八年蝉联新浪网品牌移民机构
    观看
  • 陆克文眼中的澳大利亚
    陆克文说,澳大利亚一直都是个移民国家,接受着来自世界各地移民的到来。他肯定并赞扬了中国移民对澳大利亚做出的贡献。他谈到:澳大利亚虽然不是天堂,但澳大利亚会欢迎更多多元文化的到来。
    观看

最新活动

more>>
Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: