2019海外投资及发展论坛

2019年加拿大技术移民“快速通道”将继续大开!

2019-04-12
供稿人:澳星出国
分享:

作为门槛相对较低、办理速度快的加拿大技术移民通道——Express Entry (快速通道,简称EE)一直在留学生中拥有着很高的人气

 

 

在2018年,ExpressEntry一共发出了89800份移民申请邀请,创下了该系统启动以来的最高纪录!除此之外,在12月19日的抽签中,被抽中的申请人最低移民分数(CRS)要求为439分,也跌破2018年以来每轮抽签CRS最低440分的水平。

 

毫无疑问,这一连串的信息表明加拿大正在放低移民门槛。

 

2019年将会发出更多邀请

 

ExpressEntry(快速通道)是2015年1月1日起执行的一种新的在线申请系统,任何人满足一定条件后,都可以申请快速通道移民。

 

根据规定,“快速通道”系统特别适用于3种经济移民类别,包括:

 

1、联邦技术人员类

FederalSkilledWorkerClass,FSWC

 

2、联邦工业类

FederalSkilledTradesClass,FSTC

 

3、加拿大经验类

CanadianExperienceClass,CEC

 

因为当时政府系统内还有很多积压的移民申请个案,加上新系统有一个成熟过程,因此2015年快速通道只发出了31063份(目标是51000)邀请,2016年发出33782份(目标是58400)申请;

 

2017年的目标是71400份邀请,但实际签发ITA数量达86023个;

 

2018年的目标是74900份邀请,实际邀请数达到了89800份。

 

2019年,预期将增加6500个名额,在2020年再增加4400个名额

 

随着"快速通道"名额增加,批出的ITA数量很可能也会增加。

 

这意味联邦移民、难民及公民部在2019年将需要扩大抽签规模,或进行更频密的抽签。

 

目前IRCC通常每两星期进行一次抽签。

 

省提名还将增加30%

 

快速通道移民在2018年的另一个特点,是来自省提名计划(PNP)的申请人增加了很多。

 

今年预计还将顺延这种趋势,2019年将增加6000人,到了2020年及2021年,PNP整体目标人数预计将达到7.13万人,比2018年的5.5万目标人数增加近30%。

 

通道获邀门槛持续下降

 

都说移民难,但从省提名看,似乎是来越来越宽松,或许这也将成为移民加拿大最大捷径,不过能确定的是,加拿大似乎真的是在不断放低自己的门槛。

 

根据官方规定,快速通道先按语言能力、学历、工作经验、年龄等因素给每个候选人打分,然后按照政府计划发出的邀请数,来决定每次抽签的最低分数。

 

如果候选人整体得分不变的话,政府发出的邀请越多,获邀人的最低分数就会越低。

 

快速通道条件及提分技巧

 

通过快速通道移民,必须满足下面三个条件之一:

 

1、联邦技术移民 (雅思至少4个6,打分超过67,最少一年0、A、B类职业工作经验)

2、联邦技工移民 (中国申请人很少满足)

3、加拿大经验类移民 (近3年内有1年加拿大0、A、B职业工作经验,B类职业雅思至少读4,其他5;0、A类职业至少4个6)

 

满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入加拿大移民局,等待移民邀请,这个过程也叫做“入池”。

 

“快速通道”是在不改变原有技术移民的基础上,新引入了一个CRS综合排名系统(ComprehensiveRankingSystem)。

 

CRS系统对申请人二次打分,每月2-3次邀请,达到邀请分的申请人都会收到ITA邀请信,申请人可在90天内提交移民文件,移民局会在6个月内审核完毕,并签发加拿大移民签证,这就是所谓的快速移民。

 

而加拿大CRS综合排名的满分为1200分,主要涉及四个方面:

 

1、人力资源因素(年龄、教育、语言和加拿大工作经验)

 

2、配偶因素(教育、语言和加拿大工作经验)

 

3、技能转化因素(教育、工作经验和资格证书)

 

4、额外加分(雇主Offer、省提名等)

 

对于申请人未婚的,则没有配偶因素的打分,相对于已婚的申请人,人力资源因素的总分数会高一些。

 

同时,对于配偶不随行的,或者配偶是加拿大公民或PR,申请人也都会按照单身计算分数。

 

不得不说,在所有条件中,比较困难的就是雅思成绩,因为联邦技术移民雅思至少4个6;加拿大经验类移民B类职业雅思也至少4-5,A类职业至少4个6。

 

这对普通中国申请者而言还是很有难度的,如果要弥补这方面的缺陷,那就要在最后一部分“额外加分”上下点功夫了。

 

额外加分途径

 

途径一:省提名PNP(600分)

 

BC省、萨省、安省等省都有EE类别技术移民,如获得任何一个省的提名,可加600分。

 

途径二:加拿大雇主offer(最高200分)

 

有加拿大雇主Offer(NOC00类),可加200分

 

有加拿大雇主Offer(其他NOC0、A、B类),可加50分

 

途径三:加拿大学历(最高30分)

 

有1-2年加拿大大学学历,可加15分

 

有3年及以上加拿大大学学历,可加30分

 

途径四:法语成绩(最高30分)

 

法语每项CLB7或以上,且英语每项CLB4或以下(或无英语成绩),可加15分

 

法语每项CLB7或以上,且英语每项CLB5或以上,可加30分

 

途径五:加拿大直系亲属(15分)

 

有加拿大公民或永久居民兄弟姐妹居住在加拿大,可加15分。

 

毫无疑问,能获得省提名的话,基本就十拿九稳了,而其他途径如果能够通过努力拿到分数,也还是不错的。

 

目前来看,过去两三年,移民部都在持续放宽快速通道移民条件,会是通过技术类移民申请加拿大永久身份的大好时机!

 

加拿大正在敞开双臂欢迎移民,总有一种方式适合你!对各省提名感兴趣的小伙伴们,可以联系澳星出国技术移民小编哦。

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    资料索取

    1. 姓名:
      性别:
      先生 女士
    2. 通讯地址:
      电话:
    3. Email地址:
      选择项目:
    4. 您希望的项目手册获取方式 *:
      邮寄 Email 邮寄和Email
    5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
      网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
    6. 您的疑问: