2019海外投资及发展论坛

毕业季来临!你要申请的PGWP毕业工签,全面的新政解读在这里

2019-06-24
供稿人:澳星出国Catelyn
分享:

又是一年毕业季的来临,各位毕业生们,不管你是否准备好在加拿大开启职场生活,还是准备回国嗨皮几个月,别忘了有一个非常重要的东西要在毕业后申请——PGWP毕业工签 (Post-graduation work permit)

 

就在今年年初,加拿大移民局公布了新的毕业工签政策。今天小编就来为大家解析一下新的的毕业工签政策都有些什么改变

 

什么是PGWP毕业工签?

 

PGWP是一种Open Work Permit (开放性工作签证),在加拿大获得本科、研究生或博士学位的学生持学签即可拿到8个月到3年的工签,且不需要提前有工作机会即可申请。这对于留学生来说是个非常利好的政策,也对将来留下来有非常大的帮助。

 

申请要满足什么条件?

 

申请时年龄大于18岁, 在加拿大以全职学生身份(full time student) 持续学习至少8个月, 毕业于加拿大的Post-secondary Institution, 这里指的是毕业于college或University,持有学校开具的毕业证明或成绩单证明你已完成所有学分,满足毕业要求,在毕业后180天内申请,(切记过期就不能申请啦!)

 

新政相较旧政到底改变了些什么?

 

1.  申请毕业工签时不再需要持有效的学签。旧政中,留学生申请递交毕业工签时必须持有效的学签。而在生效的新政下,留学生的学签即使过期了,也可以正常申请毕业工签,但需有其他有效身份。

 

2.  毕业工签申请时间从毕业后90天内延长至6个月(180天)。旧政中,留学生需要在毕业后90天内提交工签申请。新政策延期至6个月使得毕业生毕业后申请工签的时间增加一倍,学生将有足够的时间准备他们工签申请所需要的文件。

 

3.  无论申请人处于加拿大境内或者是境外,只要符合新政要求,都可以递交毕业工签申请。

 

 

8个月到3年?怎么确定工签长短?

 

移民局官网上给出的要求中明确说明了工签的长短取决于所学Program的时间。

 

1.   切记学习时间短于八个月是无法申请工签。

 

2.   对于学习时间大于八个月但小于两年的Program来说,工签的有效时间即为你Program的学习时间。(比如,program时间为1年,那么申请下来的工签有效时间也是1年)

 

3.   学习时间大于两年的Program,工签的有效期限为3年。

 

4.   对于完成多个学位的学生来说,工签的最长期限为3年。

 

目前很多因为时间关系限制的小伙伴都选择去边境申请工签,小编在这里提醒大家,有些边境的工作人员对于PGWP相关的业务不是很熟悉,他们大部分都只是负责移民landing的工作内容,所以他们偶尔会弄错你的工签有效期限。

 

所以小伙伴们在去边境办理工签之前一定要做到心中有数,提前做好功课知道自己应有的工签时间为多少。一旦当他们给你的工签时间不符合以上要求,那么一定要坚决的反驳他们,保全自己的利益!

 

申请都需要准备什么?

 

1.   护照 (确保有两年以上的有效时间,不足两年有效期的护照会影响最终工签的期限)

2.   学签原件 (Study Permit)

3.   OfficialTranscript (官方成绩单可向学校的Register Office申领,切记成绩单要密封在信封里)

4.   毕业证明 (Confirmation ofgraduation/Official letter)

5.   IMM5710表格

6.   IMM5583材料清单

7.   申请费$255

 

PGWP工签申请的方式有两个,一个是网申,另一个则是去边境申请。下面给大家汇总了两种的攻略的优缺点,大家可以根据自身情况选择适合的方式申请。

 

网申利与弊:

 

目前加拿大移民局对于网申工签的审理时间较长,大概在一个月左右可以获批,因此网申工签的方法更加适合于暂时还没有找到合适工作的小伙伴,因为你可以利用这段等待工签获批的时间,尽可能多的投简历,面试工作,或是回国给自己放一个小小的假期,以更好的状态和心态迎接接下来的工作。

 

 边境申请利与弊:

 

边境工签的申请最大的好处只有一个,那就是快!如果你的学习签证有效期快要到了,或是不小心耽误了毕业90天内申请工签的时间,再或者你已经拿到了合适的工作offer,很快就要入职,那你必须去边境申请工签!但是边境办理有风险,小伙伴一定要谨慎,跑一趟边境来回还是很折腾的,万一材料没带齐可能还要多折腾几次。此处划重点!!!!去之前一定要先咨询好哪些CBSA ( Canada Border Service Agency)是接受办理毕业工签,否则你可能还要跑多个CBSA。

 

最后祝大家顺利毕业之余,也希望大家都顺利的拿到工签哦!

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    专家一对一