2019海外投资及发展论坛

最新!澳洲偏远地区新491签证详解,内附新491与489签证对比

2019-07-11
供稿人:澳星移民
分享:

根据近期的澳洲技术移民的邀请分数线,澳洲绿卡类签证(189类别和190类别)的邀请分数已是越来越高了。如下是2019年06月澳洲独立技术移民(189类别)的邀请分数线,已经达到了85分的高分。这就意味着很多申请人即便考出雅思4个8分(PTE各项79分)都不能获得邀请。

 

 

但是澳洲技术移民的类别很多,除了绿卡类签证外,也有临时类签证。491(5年临时签证)州担保技术移民不需要那么高的邀请分数(部分职业 裸分55分就可以获得各州担保)。

 

而且相比189的职业列表,489的职业列表会多将近几百个提名职业。新州NSW,维州VIC,南澳SA,昆州QLD等州都为广大的中国境内申请人(澳洲境外申请)提供了很多的选择。下面我们就来看看这个签证的介绍吧,符合要求的申请人可以抓紧申请啊,因为要求真的不高。

 

签证介绍:
491签证将于2019年11月16日正式出台来取代现有的489签证。491签证的全名是澳洲技术移民偏远地区担保签证(州担保或亲属担保)。491是5年的临时居留签证(TR),需要主申请人和家人在指定偏远地区工作和居住满3年才能转绿卡(191类别,PR)。

 

申请要求(门槛):
职业:MLTSSL(列表1),STSOL(列表2)和ROL(列表3)职业清单上,并通过职业评估;
英语:IELTS每门6分(或等值的TOEFL 、PTE和CAE 成绩);
年龄:18-45周岁;
学历:中专/职高 以上学历;
需要州担保/亲戚担保(15分加分,50分即可入池EOI)
州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州担保提名担保。目前可以申请南澳州、新州、维州、昆士兰州等担保。
亲戚担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟姐妹、子女、叔姨、堂/表兄弟姐妹等)在悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的地区居住超过1年。担保亲戚持澳洲绿卡或澳洲护照。

 

 

491签证(TR)转191签证(绿卡PR)要求:
主申请人持有491签证(TR)至少3年;
主申请人和家人在偏远地区工作和居住至少超过3年,并且主申请人的收入需要满足纳税最低起征额(目前尚未明细公布,预计年薪税前18,200澳币/年);
遵守临居签证的各项要求。

 

具体限制如下:
条款8578:若签证持有人的居住地址、邮箱、电话号码、护照、雇主地址等信息发生变化,则必须在14天之内通知移民局。
条款8579:签证持有人可以在指定的偏远地区内自由流动,但是不能离开偏远地区而到悉尼、墨尔本、黄金海岸、布里斯班、珀斯这5个大城市工作和生活。另外,签证持有人至少在3年内不能申请其他技术移民签证(124/858,189,和190签证),商业移民签证(132和188签证),雇主担保签证(186签证)以及配偶签证(820签证)。


条款8580:如果移民局有要求,签证持有人需在28天之内提供:
1.签证持有人居住地址;
2.雇主的地址;
3.每个工作职位所在的地址;
4.就读的教育机构所在的地址
条款8581:如果移民局有要求,签证持有人需在指定地点和指定时间内参与面试,而方式可能是现场面试或视频面试。

489(TR)和491(TR)签证过渡性政策:
2019年09月10日:最后一天递交489 EOI,以及最后一天发放489签证递交邀请;
2019年09月11日:EOI内,489选项将会自动消失;
2019年11月15日:最后一天递交489签证;
2019年11月16日:可以递交491 EOI,可发放491签证递交邀请,可递交491签证;
189/190(PR)不受任何影响。

 

 

491签证(新)和489(旧)签证 对比分析:
相同点:
①都是过渡性TR,之后再转PR;
②都需要被偏远地区的州政府或亲属担保;
③都是技术移民类别下的签证,申请人须通过职业评估;
④都要先提交EOI,获邀后才能申请签证;

不同点:
①签证长度:489是4年;491变为5年;
②州担保加分:489是10分;491变为15分;
③偏远地区范围:489:堪培拉不算偏远地区;491:范围扩大,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯之外全都是偏远地区;
④转PR:(489的PR是887, 491的PR是191)
生活时长:491为3年,489为2年
工作要求:489:偏远地区生活2年全职工作1年,每周35小时,可用多份兼职凑;491:偏远地区工作3年,每年收入须达到最低税收标准$18,200;
能否中途转其他签证:
489:期间可以申请其他类别PR,如配偶签证(820)或独立技术移民(189),成功后就可以告别偏远地区了。
491:期间无法申请其他类别的PR签证,191是唯一归宿。但是持有491签证3年后,可以申请其他PR类型签证,比如189或190。

 

 

目前还不确定之处:
① 每年工作收入只要高于$18200,达到最低税收门槛就可以吗?
官方文件里目前还没有给出具体金额,所以只是猜测。
②491正式上线之后,各州491的要求是否和489时期一致?
这个目前也还是未知。

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    专家一对一