2019海外投资及发展论坛

中国移民局再推12项移民与出入境便利政策!中国绿卡和居留政策大幅放宽!

2019-07-18
供稿人:澳星出国Catelyn
分享:

@海外华人,重大利好!从8月1号起,外籍华人回国工作,就有可能顺利拿中国绿卡!而且,外籍配偶和孩子也可以跟着拿了!

 

就在昨天,7月17号,中国公安部发布了12项移民与出入境便利政策。新政策将于2019年8月1日在全国范围内正式实施。

 

图片来源:国家移民管理局官方微博截图

 

总的来说,这些便利政策,主要是扩大中国绿卡的申请对象范围,让更多人可以受益。

 

扩大外国人才申请永久居留对象范围

 

下面三类人员,都可以在今年8月1号之后,向中国公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。申请人的外籍配偶和未成年子女可随同申请!!

 

1.专业人才

 

对外籍高层次人才、有重大突出贡献以及中国国家特别需要的外国人,经国家有关主管部门、省级人民政府或国家重点发展区域管理部门推荐,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

 

2. 在中国连续工作满4年,收入达标

 

在中国境内工作的外国人连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%的。

 

3. 在中国境内工作四年,拥有高学历或在特定区域的外籍华人

 

在中国境内工作的外籍华人具有博士研究生学历或在中国国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月。

 

只要你在国内工作满4年!

无论是收入达标、学历达标、工作区域达标

以上三项中,满足任何一项,

都可以直接申领中国绿卡

对比之前仅有重大贡献才能申请绿卡,

如今的政策可以说是非常友好了!

 

 

放宽签发长期签证和居留许可的对象范围

 

中国重点高校邀请的外籍专家可签发5年以内签证或居留许可

根据新规,中国重点高等院校、科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及设区的市级以上政府人才主管部门、科技创新主管部门认定的外籍高层次管理和专业技术人才,可向公安机关口岸签证部门申办口岸签证入境。入境后凭邀请单位的证明函件等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的多次签证或居留许可。

 

新规还明确,中国重点发展领域、行业引进的外籍人才和创新创业团队成员,可凭工作许可和单位函件等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的居留许可。创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件办理有效期5年以内的居留许可。

 

此外,有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,可推荐其带领的工作团队外籍成员和科研辅助人员,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的长期签证或居留许可。

 

中国境内企事业单位聘雇的外国人,已办妥工作许可、来不及出境办理工作签证的,可凭工作许可等材料向公安机关出入境管理部门申办工作类居留许可;对已连续两次办理1年以上工作类居留许可且无违法违规行为的,第三次申请工作类居留许可,可向公安机关出入境管理部门按规定申办有效期5年的工作类居留许可。

 

在国内重点高等院校获得本科以上学历的外国优秀留学生,毕业后在中国从事创新创业活动的,可凭高校毕业证书和创新创业等证明材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2至5年的居留许可。

 

拓宽了外国人才引进对象范围

 

国际知名高校毕业的外国学生赴华创业可申请2年以内居留许可

新规要求在国际知名高校毕业的外国学生,毕业后2年内来中国创新创业的,可凭学历(学位)证明等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2年以内的居留许可。

 

在国内重点高等院校、科研院所和知名企业工作的外籍高层次人才,经工作单位和兼职单位同意并向公安机关出入境管理部门备案,可兼职创新创业。

 

此外,中国知名企业和事业单位邀请来中国实习的境外高校外国学生,凭邀请单位函件和高校就读证明等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期1年的签证进行实习活动。根据政府间协议来华实习的境外高校外国学生,可按规定申办工作类居留许可。

 

新规还要求探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

 

近年来,中国多次推出新政为外籍人才赴华提供便利。而这对于海外华人来说,无疑也是一个好消息!

最新活动

more>>

热门国家

more>>
    Copyright © 2017 广东澳星俊汇投资移民有限公司版权所有 粤ICP备15116468号

    专家一对一