央视移民广告合作平台

获得澳洲绿卡后多久就可以申请入籍?

浏览 951 次  |  2016-11-14
分享:
得到永久绿卡的四年九个月开始,你就可以申请归化入籍了如果是婚姻移民得到的绿卡,两年九个月就可以开始

澳洲移民获得永居权后,可以永远居住在澳大利亚,并可以在5年时间内自由、无限次地往返于澳大利亚。澳洲“绿卡”的有效期为5年,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳大利亚住满2年。

 

澳洲申请成功后的“绿卡”有效期多久,如何办理入籍?

 

澳洲“绿卡”的有效期为5年,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳大利亚住满2年。

 

对于获得永居权的澳洲移民来说,如果想入籍澳洲,需要符合以下几点条件:

 

一、满足以下三点居住要求:

 

1. 申请入籍前,已经在澳洲居住满4年,且4年内至少要有1年是永居身份,这意味着想入籍要在澳洲连续居住12个月。

 

2. 在澳居住4年期间内离开澳洲的时间总共不得超过1年,且在申请入籍的这1年不得离开澳洲超过90天。

 

3. 在获得永居权之前,以临时居民身份(如学生签证)在澳洲居住时间能够获得承认并计算于新居住要求,最多3年临时居民的居住时间可取得承认。即:成为永久居民前便己经在澳洲以临时居民身份居住3年,在获得永久居民身份后,仅需居住1年便可申请公民。

 

二、掌握基础英语:能够进行最基本的英语交流,申请人需要参加面试,面试时须将澳洲公民的义务及权利用英文说出。

 

三、明白澳洲公民的义务和权利。在申请前,澳洲移民局将提供有关英语资料供申请人背诵。

 

四、品行端正良好。

 

五、居住意愿:申请人应有在澳洲居住或与澳洲保持密切关系的打算。申请人可以将16岁以下的孩子包括在自身的入籍申请中,且无须符合居住要求。

 

满足入籍申请的条件就能申请加入澳洲国籍,申请入籍包括申请、面谈和入籍仪式三大步骤,整个过程一般需要 6个月:

 

1.申请:申请人可在网上下载国籍申请表。填完后,将申请表以及必备资料一起寄至国籍办公室。

 

2.面谈: 16岁以上的申请人必须参加面谈。面谈的主意目的是确认您知道澳洲公民的权利和义务,并能使用简单的英语(50岁以上的申请人不需符合这条)。

 

3.入籍仪式:面谈通过后,一般会在2个月内收到通知,按规定的时间和地点参加《公民证书颁发仪式》。在仪式中,申请人将进行入籍宣誓,领取澳大利亚公民证书。

 

有了公民证书后,两个星期内就可以拿到澳大利亚护照。凭澳洲护照,可以不用签证去所有西方国家,包括美国和西欧诸国。

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

沪公网安备 31010602000722号

Copyright © 2017 上海澳星出入境服务有限公司版权所有 沪ICP备16053256号-1

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: