央视移民广告合作平台

深度剖析L1/EB-1C与EB-5签证的区别,get拿绿卡的正确姿势

2017-08-22
供稿人:澳星移民catelyn
分享:
美国移民看过来:EB-5,L1/EB1-C,相信大家对这几个词不会陌生,但它们的精确的定义和区别,你们是不是也都已经特别清楚呢?小编今天整理下相关资料,为大家详细解读EB-5和L1/EB-1C。

 

EB-5

大家都知道EB-5指的是美国投资移民。可美国投资移民为什么叫EB-5呢?

 

因为它是Employment Based Fifth Preference,基于职业类移民的第五类,所以叫EB-5。主要定义就是只要投资50万美元,创造10个就业,就可以拿到绿卡。目前的排期时间略长。新的草案、新的改革也在酝酿当中,可能投资额会涨到最低80万美元。

 
L1

L1是一种工作签证,分为L1-A和L1-B两类。L1-A是面向高级管理人员的工作签证, L1-B是面向技术人员的工作签证。这里L类的签证都是针对跨国公司而言,跨国公司就意味着在美国和中国两地都有公司,两家公司是一个关联公司。

 

 

关联公司

所谓关联公司就是互相控股或者是属于同一个股东,可能美国公司是中国公司的股东,或者中国公司是美国公司的控股股东,或者中国公司美国公司是同一个股东所拥有。所以,中美两地属于跨国关联公司,这是L1签证的一个基本前提。

 

通常,在移民上所用的概念并不是L1-B。跨国技术人员签证L1-B跟H1-B一样,H1-B是在美国的工作签证,L1-B是关联的跨国公司的在美工作签证。如果要把中国的雇员、技术人员派遣到美国工作,申请工作签证之后,想要移民走的路径是EB-2,与H1-B一样,走的是专业技术人员、硕士以上学历,或者本科加上五年工作经历等类似白领绿卡的申请途径。

 

L1-A签证是高管工作签证,它不是技术人员,而是把总经理、财务总监、高管等从中国派到美国,这是L1-A工作签证的基本概念。因为L1-A是工作签证,如果在这个基础上想申请绿卡,那走的就是跨国高管的绿卡申请,这个类别就是EB-1C。

 

EB-1C

美国EB类移民分为12345五类,第一类是杰出人才,第二类EB-2是白领,第三类EB-3是蓝领,EB-4是宗教工作人员,EB-5是投资移民。

 

EB-1类又分为ABC三类。其中A类是杰出人才,是各行各业的拔尖人才,三百六十行,行行出状元,只要符合一定的标准就可以。B类是指在美国的研究机构或者是院校、大学院校的研究人员,是由雇主发起的申请。C类就是指跨国公司在美国,把高管从中国派到美国,对于此类跨国工作的优秀高管,美国给予绿卡,申请跨国高管的绿卡叫EB-1C。

 

L1-A是一个跨国高管的工作签证申请,EB-1C是一个跨国高管的绿卡申请。这两者条件几乎差不多,但实际上,一个是工作签证,并不能给身份,最长只能在美国待七年;另外一个直接是绿卡,拿到的就是绿卡身份。

 

现在,我们经常说L1和EB-1C基本上不分了,因为现在很多国内企业主或者老板到美国投资一个新企业,或者建立一个新公司,使美国公司跟中国公司构成关联公司,之后自己把自己派到美国去工作,就是使用L1-A签证。

 

L1-A与EB-1C的关系

尽管L1-A与EB-1C之间存在着非常类似的申请条件,但两者还是属于不同的类别,他们之间还是有很大区别的。事实上,L1虽然是EB-1C较常见的步骤,但并不是EB-1C的必然要求。只要符合EB-1C的条件,即使受益人高管从未持有过L1签证,甚至从来没有进入过美国,也可以通过EB-1C取得绿卡。

 

反之,即使已经取得了L1工作签证,如果不能满足EB-1C所要求的条件,在其基础上提交的EB-1C移民申请也不一定就能够获得批准。在实践中,L1-A可以成为EB-1C的有利证明,但其既非EB-1C的必要前提条件,也非EB-1C成功的保障。

 

EB-1C和EB-5对比

EB-1C要求中美两个公司为子母公司或附属公司关系,EB-5要求申请人在美国投资一个企业或者投资到区域中心。

 

不过,EB-5投资移民相对来说历时更久且有更多不确定因素,因为必须经历两年临时绿卡后通过再次审查才能拿到永久绿卡,目前排期如果解决不了是越等越久。而EB-1C是直接拿到永久绿卡,一般3年就能拿到。

 

美国每年为EB-5投资者提供10000个名额,EB-1(A\B\C)每年40000个名额。所以,单从时间上来讲,EB-1C比EB-5快很多。若子女年龄快到21岁的关卡,已经等不了EB-5的排期,那还是建议走EB-1C快速通道。

 

①  最简单。无资金来源解释要求;无学历及无语言要求;

②  最省心。特许经营生意,政府备案,低运营风险;有固定资产抵押,资金安全有保障;

③  最快速。办理周期短,最快三年获绿卡;

④  最优质。快速登陆美国,配偶合法工作,子女免费公费教育。

 

EB-1C跨国高管的绿卡申请,分为两种情况。一种情况是如果关联公司在美国是新设的,那么只有新设关联公司一年之后,才可以去申请EB-1C,就是跨国高管绿卡。另外一种可以在美国收购现成的企业,如果就业和营收都达标,那么就可以直接申请EB-1C绿卡,并不要求是收购满一年才可以申请。因为EB-1C绿卡并不是投资人所发起的绿卡申请,而是投资人所收购的企业。

 

比如你是A公司的老板,到美国设立了一个B公司,那么美国的B公司在你的L1-A签证满一年后,可以为你申请绿卡,但必须要看到正常的真实的企业营收。在美国每年都要报税,想要对财务数据作假比较难,被发现了反而会得不偿失。

 

如果在中国公司有高管经历,可以直接收购美国企业,能够直接满足EB-1C的绿卡申请要求。但也需要提前安排好,不能想当然地去做,那样通过率会非常低。

 

由于EB-1C的不定性也较强,且对公司的经营状况评判没有一定的硬性标准。因此,如果申请者本身对在美国成立公司,及运营没有丰富经验,收购第三方已成功运营的机构企业也不失为一个节省时间、稳妥的办法。

 

澳星移民精心打造、重磅推出L-1/EB-1C美国居家护理实业项目 35万美金全家移民美国,最快3年拿到永久绿卡

 

投资人通过特许经营的方式,投资35万美金, 设立一家可持续经营、为美国政府欢迎和重视,市场潜力巨大的美国居家护理服务公司。

 

投资人可以获得:1家美国居家护理服务公司+3家居家护理服务单元(共18个床位)100%控股权。

 

投资人雇佣项目执行方运营子公司。投资人不必承担任何运营成本以及经营责任。运营3年后,客户如若没有拿到I-140批复,项目执行方以原价35万美元回购投资人持有公司的100%股权。(注:经营成本、责任以及收益由项目执行方承担)

 

项目详情请戳:移民美国高效捷径—EB-1C!无需50万美金,一步到位拿永久绿卡!

 

L-1/EB-1C优势满满,满足你的小任性,帮你实现美国梦!

投资移民评估表我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途

热门视频

more>>

最新活动

more>>

沪公网安备 31010602000722号

Copyright © 2017 上海澳星出入境服务有限公司版权所有 沪ICP备16053256号-1

资料索取

  1. 姓名:
    性别:
    先生 女士
  2. 通讯地址:
    电话:
  3. Email地址:
    选择项目:
  4. 您希望的项目手册获取方式 *:
    邮寄 Email 邮寄和Email
  5. 您是从哪种渠道了解本项目 *:
    网络 Email 报纸广告 杂志 电台广播 短信 机构推荐
  6. 您的疑问: